08:53 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
68910

Говоря простым языком, теперь Гарри и Меган лишь только герцог и герцогиня, а не Их Королевское Высочество. Изменения в официальном статусе принца и его жены вступят в силу весной.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган с весны 2020 года перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться "Их Королевские Высочества". С таким заявлением выступил Букингемский дворец, передает РИА Новости.

После отказа от королевских полномочий титулы официально будут закреплены за герцогами Сассекскими, однако использовать их как королевские персоны они с весны этого года не смогут и лишь будут контролировать свои благотворительные организации.

Пара намерена вернуть все деньги, потраченные на ремонт Фрогмор-коттеджа, и оставит его в своем владении как британскую резиденцию. В основном герцоги будут жить в Северной Америке.

Также принц Гарри и Меган не смогут более представлять королеву на официальных мероприятиях.

8 январяна официальном сайте четы Сассекских появилось заявление: они решили начать новую жизнь, отказавшись от всех привилегий и финансовой поддержки Содружества наций.

Теги:
Меган Маркл, Принц Гарри



Главные темы

Орбита Sputnik