00:11 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
87410

Пользователи социальных сетей ломают голову над новой зрительной иллюзией. После иллюзии с платьем, завирусившей в Facebook, и "фигурой Лиссажу" очередной "головоломкой" стала вращающаяся кошка.

Мнения юзеров относительно того, в какую сторону вращается котик, разделились: одни считают, что он движется по часовой стрелке, другие – против, а третьи утверждают, что в определенные промежутки времени котик вращается в обе стороны.

Новую "загадку" выложил на своем официальном аккаунте сайта Вести.Ru в Twitter. Публикация набрала уже свыше 30 тысяч просмотров.

​Оптическая иллюзия представляет собой тест на доминирующее полушарие, считают некоторые из подписчиков.

"Конечно! Это старый трюк с мозгом. Усилием воли можно заставить ее вращаться в любую сторону", - написал в комментариях один из пользователей.

Многие же настаивали на третьем варианте: "Котя двигается и по часовой стрелке, и против. Наберитесь терпения минуты две просмотра", "Он поочередно крутится то по часовой, то против часовой", "Сначала картинка вертится по часовой стрелке, а через несколько секунд картинка меняется против часовой стрелки ! Нет никакой иллюзии !".

На самом деле восприятие зависит от того, какое полушарие головного мозга доминирует. Это своего рода ремейк теста на доминирующее полушарие.

Ранее оптическая иллюзия, построенная на фигурах Лиссажу, привела в полнейший восторг пользователей всемирной паутины. А итальянский художник Люка Люче и вовсе создает ошеломительные оптические иллюзии.

Теги:
иллюзия, Интернет



Главные темы

Орбита Sputnik