04:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
10310

После смерти Сулеймани власти Ирака начали процедуру вывода иностранных войск из страны, несмотря на угрозу президента США Дональда Трампа ввести санкции.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Территория Ирака не должна быть "полем боя" для региональных политических разногласий. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД Ирака Мохаммад Хаким на встрече в Багдаде со своим иорданским коллегой Аймоном Сафади.

"Ирак не должен быть полем боя и сражений. Нужно уважать суверенитет Ирака и не нарушать его. Необходимы отдаление Ирака от регионального противостояния, а также поддержка усилий по борьбе с терроризмом, поскольку террористы еще присутствуют на востоке Евфрата", - сказал Хаким.

После удара США по территории Ирака, вследствие которого погиб иранский генерал, командующий спецподразделением КСИР "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны. Премьер-министр Абдель Махди заявил, что начал процедуру вывода иностранных войск из страны, несмотря на угрозу президента США Дональда Трампа ввести в таком случае санкции против Багдада.

 

По теме

Иран атаковал американские базы в Ираке
После смерти Сулеймани: Ирак высылает войска США и прекращает работу с западной коалицией
В Ираке убиты двое журналистов, оператор был также стрингером Ruptly. Видео 18+
Ереван рекомендует перевозчикам обходить воздушное пространство Ирака и Ирана
Теги:
МИД, Ирак



Главные темы

Орбита Sputnik