11:33 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28
В мире
Получить короткую ссылку
123 0 0

Молодое правительство Украины не по душе Зеленскому, но он не стал принимать отставку премьера, чтобы не обострять конфликт.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с действующим премьером Алексеем Гончаруком заявил, что после скандала с аудиозаписями решил дать шанс ему и его правительству, глава государства поставил перед ними ряд задач.

"Я получил от вас заявление об увольнении. В связи с последним конфликтными ситуациями или со скандалом... я решил предоставить вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые вещи, которые очень беспокоят общество", - заявил Зеленский. Видео опубликовал офис украинского президента в Facebook.

Отмечается, что среди поставленных задач – новая концепция заработных плат министерств и госкомпаний.

"С пониманием, где мы живем с вами, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, практику, это должна быть нормальная заработная плата. Когда вы и ваше правительство поднимете экономику - можно будет поднимать эти заработные платы", - подчеркнул глава государства.

Зеленский также попросил премьера наладить диалог с депутатами всех парламентских фракций и комитетами Верховной рады. "Когда они (депутаты - ред.) получают законопроекты - решительные, реформаторские, иногда непопулярные, - у них нет времени с ними даже ознакомиться, нормально поработать в комитетах. Это - ненормально... (нужно - ред.) наладить этот процесс, диалог с депутатами", - отметил украинский президент.

Гончарук в пятницу сообщил, что написал заявление об отставке и передал его президенту страны Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную раду. Он пояснил, что принял такое решение после скандала с публикацией аудиозаписи, где он, якобы, говорит что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов", а себя называет "профаном" в экономике. Гончарук не стал отрицать подлинность записи, однако утверждает, что она была смонтирована. Зеленский поручил правоохранителям в течение двух недель выяснить, кто сделал и обнародовал запись.

Теги:
Украина, Владимир Зеленский



Главные темы

Орбита Sputnik