12:47 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28
В мире
Получить короткую ссылку
2680521

В определенный момент жизни люди чувствовали себя наиболее несчастными, затем их удовлетворенность жизнью повышалась. Для своего исследования учеными были проанализированы данные жителей из 132 стран мира.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Американский ученый Дэвид Бланчфлауэр из Дартмутского колледжа провел исследование, в котором доказал, что в развитых странах люди в возрасте 47,2 года чувствуют себя наиболее несчастными. Результаты исследования ученый опубликовал на сайте Национального бюро экономических исследований.

Бланчфлауэр пришел к выводу, что так называемый кризис среднего возраста на самом деле реален. Как выяснилось, в развитых странах чаще всего люди чувствуют себя более несчастными именно в 47,2 года, тогда как в развивающихся этот кризис наступает в 48,2 года. К середине жизни человек чувствует разочарование, сталкивается с гормональными проблемами, он может испытать серьезный разрыв отношений, сильные переживания по поводу ухода повзрослевших детей и прочее.

 Уровень счастья, по мнению ученого, в течение всей жизни меняется по "U-образной" кривой, и "дно" этой кривой приходится как раз на 47–48 лет.

Финские ученые назвали лучшее природное средство от гипертонии>>

Для своего исследования учеными были проанализированы данные жителей из 132 стран мира. И несмотря на то, что в разных странах кризис среднего возраста зачастую приходился на разные годы, все же общая тенденция сохранялась прежней: в определенный момент жизни люди чувствовали себя наиболее несчастными, затем их удовлетворенность жизнью повышалась.

По теме

Что делать со старинными погребами на главной площади Еревана - мнение ученого
Как прожить дольше: напиток долгожителей назвали китайские ученые
Ученые назвали самые здоровые нации мира
Ученые сделали открытие, которое поможет замедлить старение
Теги:
счастье, открытие, ученые



Главные темы

Орбита Sputnik