12:53 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
10310

Заседание Центральной избирательной комиссии Абхазии по вопросу о назначении даты выборов президента проходило в воскресенье на фоне митингов.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. ЦИК Абхазии назначил выборы президента республики на 22 марта этого года, передает в воскресенье Sputnik Абхазия.

Как сообщил глава ЦИК республики Тамаз Гогия, решение было принято практически единогласно. Кроме того, в Центризбиркоме отметили, что согласно закону повторные выборы позволяют выдвигаться кандидатам как с прежних выборов, так и новым претендентам.

На заседании также был поставлен вопрос об избрании председателя Центризбиркома страны, и единогласным решением членов комиссии на должность был переизбран Тамаз Гогия.

В Сухуме в четверг 9 января начались акции протеста, представители оппозиции требуют отставки президента. 10 января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедших в сентябре выборов главы государства. Хаджимба намерен обжаловать решение кассационной коллегии в Президиум Верховного суда.

По теме

Протесты в Абхазии: оппозиция требует отставки президента - видео
Депутаты парламента Абхазии одобрили обращение об отставке президента
Криминал и не только: Маркедонов назвал истинные причины политического кризиса в Абхазии
Теги:
выборы президента, митинг, Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik