11:50 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
47411

В последние годы число селфи-фотографий в соцсетях побили всяческие рекорды. Эксперты даже выработали способ определить, есть ли зависимость или пока "болезнь" не победила.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Победительница конкурса красоты в Великобритании Miss Blaenau Gwent за 2016 год — 22-летняя Отэм Мейсон (Autumn Mason) — призналась в одержимости: она публикует на своей странице в Instagram около 30 селфи в день и за год их число достигает отметки в 11 тысяч. Но ситуация резко ухудшилась, когда она забеременела. О странной мании британской красотки пишет издание The Sun.

"Когда я забеременела, то поняла, насколько это все волнующе. Мне хотелось делать все больше и больше селфи, чтобы сохранить на память все изменения своего тела, показать всем, как растет мой животик. Ежедневно я делала десятки селфи, просто не могла остановиться, каждый раз проходя мимо зеркала", - рассказала женщина.

View this post on Instagram

A post shared by autumn ✨ (@autumndestinymason) on

По ее словам, размещать в соцсетях огромное количество селфи — это своеобразный способ вести мемуары. Такой дневник она вела со школы, публикуя по меньшей мере одно селфи в день. Зависимость от селфи не ушла даже с рождением ребенка: теперь женщина снимает вместе с собою и сына.

View this post on Instagram

The best night away ❤️

A post shared by autumn ✨ (@autumndestinymason) on

Впрочем, именно любовь к фото помогла Мейсон встретить любовь своей жизни — Билли Льюиса. Они познакомились через Tinder. Будущий отец ребенка Мейсон сразу заявил, что решил познакомиться с ней благодаря ее шикарным селфи.

View this post on Instagram

A post shared by autumn ✨ (@autumndestinymason) on

Отметим, согласно статистике, в среднем британцы делают 450 селфи в год или 1-2 селфи в день. Некоторые психологи считают это новым видом зависимости. Эксперты выработали простой способ выявить зависимость от селфи: Эксперты выработали простой способ выявить зависимость от селфи: человек фотографирует себя более трех раз в день; размещает на постоянной основе эти селфи в соцсетях; маниакально следит за количеством лайков и комплиментов в комментариях.

По теме

"И дольше века длится день" - Пашинян в Кыргызстане сделал селфи у памятника Айтматову
"Глаза-то будто армянские!" Новое селфи дочери Синди Кроуфорд восхитило Сеть
"С моими хорошими друзьями…": Пашинян выложил селфи из Парижа
Селфи Ким Кардашьян вошло в список лучших фотографий года Reuters
Теги:
фото, селфи



Главные темы

Орбита Sputnik