18:48 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
Американо-иранский конфликт. Рост напряженности на Ближнем Востоке (50)
150632

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство американцами генерала Касема Сулеймани.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Удар по базе в Ираке, с которой была совершена атака против иранских граждан и чиновников был мерой самообороны, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

При этом он подчеркнул, что Тегеран не стремится к "эскалации или войне".

"Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя перед лицом любой агрессии", - добавил он.
В ночь на среду Корпус иранских стражей революции (КСИР) заявил о начале операции возмездия за убийство силами США генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Всего было выпущено более 10 баллистических ракет, по предварительным данным, жертв нет.

Уйти тихо-мирно не получится, или Зачем Трампу понадобилось убирать генерала Сулеймани>>

При этом, как сообщил в среду телеканал CNN, КСИР пригрозил нанести удар внутри США в случае, если Вашингтон ответит на ракетные удары Ирана по базам США в Ираке. КСИР также пригрозил в случае бомбардировки территории Ирана нанести удары по Дубаю (ОАЭ) и Хайфе (Израиль).

По данным телеканала NBC News, Иран готов больше не наносить удары по объектам США, если те не будут отвечать на сегодняшние ракетные удары в Ираке.

"Но если будет ответ со стороны США, то Иран атакует все американские базы в регионе", - сообщила в эфире телеканала его корреспондент в Тегеране.

Глава США Дональд Трамп провел совещание по вопросу по национальной безопасности в Белом доме, официальное заявление по этому поводу ожидается в среду.

Тема:
Американо-иранский конфликт. Рост напряженности на Ближнем Востоке (50)

По теме

"Безумный Трамп": дочь убитого генерала Сулеймани пообещала "черные дни" для США и Израиля
"Нет войне с Ираном": в США прошли акции против политики Белого дома
"Это крупнейшее преступление США против Ирана": Роухани навестил семью Касема Сулеймани
Теги:
США, база, Ирак, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik