17:17 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
В мире
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (453)
1684931

Участники акции скандировали "Поздравляем", держа плакаты с надписями "Поздравляем, победивший президент", "2020 Победа", "2020 Год свободы слова".

ЕРЕВАН, 1 янв – Sputnik. Сторонники экс-президента Армении Роберта Кочаряна собрались в среду днем у следственного изолятора СНБ, чтобы поздравить его с Новым годом.

Видеокадры с акции опубликовала на своей странице в Facebook комиссия по вопросам освобождения бывшего главы государства.

Расчет с прошлым, или В чем новая команда власти Армении обошла старую>>

"Родные и сторонники Кочаряна собрались у здания СНБ, чтобы поздравить его, а также Армена Тавадяна (владельца оппозиционного телеканала TV5 – ред.) с Новым годом", - говорится в аннотации к видео.

Участники акции скандировали "Поздравляем", держа плакаты с надписями "Поздравляем, победивший президент", "2020 Победа", "2020 Год свободы слова".

Напомним, Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек.Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

В 2018 году Кочаряна дважды арестовывали. В конце июня 2019 года он был арестован в третий раз.

26 декабря владелец телеканала TV5 Армен Тавадян был арестован на два месяца. Тавадян подозревается в попытке подкупа свидетеля по делу о событиях 1 марта 2008 года с целью изменить свои показания.

Ранее полиция опубликовала видеоматериал, сообщив, что один из сторонников экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который проходит в качестве обвиняемого по делу 1 марта, решил подкупить потерпевших и свидетелей по делу о поствыборных событиях 1 марта 2008 года в обмен на отказ от своих показаний.

Судебная одиссея Роберта Кочаряна: чего ждут власти Армении>>

В рамках дела был задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде некий Варужан Мкртчян, представлявшийся сторонником Кочаряна. Теперь выясняется, что Тавадяна задержали по тому же делу.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (453)

По теме

"Уважайте судебную власть": члены Конституционного суда выступили с общим заявлением
"Сасна црер" уходит в оппозицию Пашиняну: политтехнолог разобрал возможные мотивы
Главу КС Армении Грайра Товмасяна могут арестовать – СМИ
Допрос главы КС Армении Грайра Товмасяна перенесли – Макинян
Теги:
Новый год, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik