17:51 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
В мире
Получить короткую ссылку
127420

Лаборатория Федеральной комиссии по связи США (FCC) провела исследование, доказавшее, что некоторые смарфоны марок Samsung и Apple превышают установленные пределы. Американская юридическая фирма FeganScott решила подать в суд за "угрозу здоровью потребителей".

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Юридическая фирма FeganScott оценила безопасность популярных смартфонов. Эксперты выяснили, что некоторые модели iPhone и Samsung превышают безопасный для здоровья человека уровень электромагнитного излучения, передает Gizchina.

Тесты проводили сертифицированные Федеральной комиссией связи США (FCC) независимые лаборатории. В списке самых опасных устройств специалисты выделили модели iPhone 7 Plus, 8, XR, Samsung Galaxy S8, S9 и S10. В частности, Samsung Galaxy S8 превысил лимит в три раза, iPhone 8 — в пять.

Бет Феган, старший менеджер FeganScott, заявила, что производители должны нести ответственность за подобные действия.

"Смартфоны Apple и Samsung изменили наш образ жизни. Взрослые, подростки и дети просыпаются, чтобы проверить свою электронную почту или поиграть в игры, а также выполнить рабочие или школьные упражнения на своих смартфонах. Они носят эти устройства в своих карманах в течение дня и буквально засыпают с ними в своих кроватях. Владельцы смартфонов по всей стране заслуживают того, чтобы знать, что уровни радиочастотного излучения от смартфонов при прикосновении к коже или при использовании близко к телу могут быть небезопасными", - заявила она.

После публикации результатов тестов представитель FCC заявил Bloomberg о безопасности всех девайсов, которые были сертифицированы ведомством. В FeganScott заявили, что тесты FCC проводятся в лабораторных условиях, которые имеют мало общего с реальными примерами использования смартфонов.

Samsung Galaxy Note 7 признан величайшим провалом десятилетия>>

Впервые на повышенное излучение аппаратов Apple и Samsung обратила внимание газета The Chicago Tribune. В августе издание опубликовало тесты смартфонов, согласно которым девайсы в несколько раз превышали допустимую норму радиочастотного излучения. Apple отреагировала на публикацию, заявив, что все продаваемые в США iPhone сертифицированы FCC и безопасны для здоровья.




Главные темы

Орбита Sputnik