11:54 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
291 0 0

Тренер Лаура Липецки в эксклюзивном интервью «СЭ» объяснила, почему считает Этери Тутберидзе великим тренером, а четверные прыжки — не конец женского одиночного катания.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Известный американский тренер по фигурному катанию Лаура Липецки, воспитавшая вундеркинда Алису Лью, в назвала российскую коллегу Этери Тутберидзе "великим тренером". Ее слова приводит "Спорт-Экспресс".

Липецки, в частности,  Тутберидзе отметила, что Тутберидзе воспитала целую плеяду блестящих спортсменок. Она - "идеальный тренер", который готовит девочек с младых ногтей, а не, а выдает готовых фигуристок "в красивой упаковке", сказала американский тренер.

Известно, что Тутберидзе является активной поборницей четверных прыжков в женском фигурном катании вопреки широко распространенному мнению, что они "убивают" по-настоящему красивое женское катание. Липецки в данном вопросе также выразила солидарность с российской коллегой.

"И я с ней согласна. Четверные не убивают женское катание, а делают его более волнительным", - подчеркнула она.

Тренер также выразила мнение, что как только фигуристки освоят четверные прыжки, то смогут с большей легкостью развивать и другие аспекты катания.

Напомним, что в финале серии Гран-при в Турине воспитанницы Этери Тутберидзе завоевали все медали. Алена Косторная взошла на высшую ступеньку пьедестала, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли второе и третье места соответственно. — бронзу. Все они впервые выступили во "взрослом" чемпионате.

"Клакеры Тутберидзе сеют ненависть": грандиозный скандал в российском фигурном катании>>

Еще одна выдающаяся спортсменка из группы Тутберидзе - олимпийская чемпионка Алина Загитова. 

Липецки — бывшая фигуристка-одиночница. 

По теме

"Решение не было случайным": Тутберидзе объяснила "выход на пенсию" Загитовой
13-летняя ученица Тутберидзе Валиева чисто исполнила четверной тулуп — видео
"Это – дело чести": Илья Авербух рассказал о нашумевшей программе для Евгении Медведевой
Какой аксель! Российская фигуристка установила новый мировой рекорд
Теги:
США, тренер, Этери Тутберидзе



Главные темы

Орбита Sputnik