12:24 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
479030

Вам тоже придется помучиться, пытаясь понять, в каком направлении движется фигура — сверху вниз или справа налево.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Оптическая иллюзия, построенная на фигурах Лиссажу, привела в полнейший восторг пользователей всемирной паутины. Видеозапись опубликовал в Twitter юзер под ником InertialObservr. "Победитель "Иллюзии года-2019".

Автор публикации пояснил, что иллюзия основана на простой кривой Лиссажу, а эффект двойной оси возникает из-за особой подсветки.

За сутки отметку "лайк" под постом оставили 59 тысяч человек, многим из которых, по их же признанию, пришлось долго ломать голову, чтобы разгадать, в чем загвоздка.

"О мой мозг", — написал один из юзеров. Многие от Reactantpotato. На кого-то из пользователей "снизошло просветление", и они увидели, как он поворачивается против оси. Еще один заявил, что видит все способы вращения фигуры, и от этого у него "болит мозг".

​Впечатлила оптическая иллюзия, однако, далеко не всех. Один из юзеров написал, что это обычный силуэт, который наш мозг трактует по-разному.

"Когда вы добавляете цветные линии, становится меньше пространства для интерпретации", — парировал Carurosuart. Многие возраили, что в этом и заключается суть.

В общем, мнения разделились, но то, что большая часть аудитории изрядно попотела, одновременно придя в восторг, - факт. По крайней мере, если судить по комментариям.

Беспощадная оптическая иллюзия через танец: убойное видео рассмешит любого>>

Фигуры Лиссажу — это различные траектории, прочерчиваемые точкой, которая одновременно совершает гармонические колебания в двух перпендикулярных друг другу направлениях.

По теме

Сокровища затерянного города: что нашли в Эфиопии
Названы продукты, вызывающие бессонницу
Шоколад как наркотик: ученые назвали продукты, вызывающие зависимость
Названы самые опасные алкогольные напитки
Теги:
сеть, иллюзия



Главные темы

Орбита Sputnik