19:08 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
В мире
Получить короткую ссылку
199 0 0

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Президент США Дональд Трамп искренне понимает выгоду дружественных отношений с Россией. Об этом, как сообщается на официальном сайте МИД России, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером.

10 декабря министр иностранных дел России прибыл с официальным визитом в США. Он провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом, а также с госсекретарем Майком Помпео.

В частности, по мнению главы МИД России, Трамп понимает все преимущества нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном для бизнеса и для рядовых американцев.

Как отметил Лавров, отношения должны опираться не на "одолжения", а на баланс интересов и прагматизм.

Между тем, не все в Вашингтоне придерживаются такой позиции, старясь остановить процесс нормализации двусторонних отношений.

В свою очередь Трамп также положительно оценил переговоры с Лавровым.

"Только что провел очень хорошую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России. Мы обсудили множество тем, включая торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД, контроль над ядерным вооружением, вопрос вмешательства в выборы. С нетерпением ждем продолжения нашего диалога в ближайшем будущем", - написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter.

​Отметим, что визит главы МИД России в Вашингтон был организован в сжатые сроки, на фоне внутриполитического скандала в США.

По теме

Жилин: США пытаются устроить России западню в Сирии
Литовкин: США не хотят продлевать с Россией договор о сокращении наступательных вооружений
"США хотят контактировать с Россией на американских условиях": эксперт
Сергей Лавров в шутку ответил на вопрос о "подготовке" России к выборам в США - видео
Теги:
Дональд Трамп, Лавров Сергей, дружба, переговоры, США, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik