03:48 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
В мире
Получить короткую ссылку
124611

Нобелевский комитет полностью дискредитирован в глазах турецкого президента Эрдогана, поэтому и премий ему от него не надо.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Президент Турции Эрдоган заявил, что отказался бы от Нобелевской премии мира, если бы ему ее вдруг присудили. Об этом он заявил во вторник во время выступления в университете Билькен в Анкаре, передает РИА Новости.

Обострение в "сирийской партии": почему переговорщикам в Нур-Султане придется нелегко>>

Свою позицию турецкий лидер обосновал тем, что считает нобелевский комитет "политически мотивированной идеологической организацией". По словам Эрдогана, комитет полностью дискредитирован и не имеет более никакой ценности в его глазах 

"Эта награда означает, что они действуют вместе с теми, кто поддерживает угнетение. Мы это не можем принять", — сказал Эрдоган, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. 

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция в этом году бойкотирует церемонию вручения Нобелевских премий. Он также призвал "всех друзей Турции" поступить аналогичным образом.

На лондонском саммите НАТО будет жарко, или Кто кого пошлет лечиться>>

Ранее Анкара выступила против вручения Нобелевской премии по литературе австрийскому писателю Петеру Хандке из-за его заявления о том, что к событиям в Сребренице он относится как к конфликту между двумя братскими народами. Ряд стран проигнорировал церемонию вручения премии Хандке, среди них была и Турция.

По теме

Анкара угрожает возобновить военную операцию в Сирии
"Проверьте сначала свой мозг": Эрдоган жестко оскорбил Макрона
Вместе нажали кнопку: Эрдоган и Алиев открыли окончательную фазу газопровода TANAP
Взрыв машины с турецкими военными в Алеппо: есть погибшие и раненые
Теги:
Нобелевская премия мира, Эрдоган
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik