06:41 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
В мире
Получить короткую ссылку
297 0 0

В интервью западному СМИ министр ИД России обратился к сложным российско-американским отношениям и возможностям их урегулирования.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Россия не стремится создавать новые проблемы в отношениях с США, однако намерена отвечать на недружественные шаги Вашингтона, заявил в четверг в интервью итальянскому информагентству "Askanews" глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Москва давно предлагает США выстраивать устойчивое и предсказуемое взаимодействие по всем вопросам, причем вне зависимости от выборов и других внутриполитических факторов.

И хотя Россия будет действовать прагматично в ответ на недружественные шаги США, она все равно готова к возобновлению конструктивного диалога с Вашингтоном и совместному поиску путей оздоровления двусторонних отношений, сказал министр.

Лавров уверен, что двусторонняя стабилизация пошла бы на пользу не только России и США, но и всему международному сообществу.

Напомним, 26 августа этого года вступил в силу новый пакет антироссийских санкций. 5 декабря министерство финансов США ввело очередные санкции в отношении 7 российских компаний и 17 физических лиц.

По теме

Москва будет убеждать и США, и Иран начать диалог - Лавров
Россия хочет вывести отношения с США из печального состояния: Лавров на встрече с Помпео
Сергей Лавров в шутку ответил на вопрос о "подготовке" России к выборам в США - видео
Политику США определяет президент, а не советник – Лавров об отставке Болтона
Теги:
Лавров, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik