19:47 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28
В мире
Получить короткую ссылку
5110

Соединенные Штаты в очередной раз не выдали визы членам российской делегации. Россия должна принимать участие в международных конференциях, однако ее "выбрасывают" из этого формата, отметил эксперт.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Соединенные Штаты последовательно ограничивают въезд официальных лиц из России, срывая важнейшие переговорные форматы, отметили в МИД России, комментируя невыдачу виз российской делегации Федерального казначейства и министерства иностранных дел со стороны США.

Соединенные Штаты не выдали визы членам делегации Федерального казначейства и директору департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову. Делегация казначейства в Вашингтоне должна была принять участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. А сотрудник российского МИД планировал посетить Молодежный форум, проходивший в Нью-Йорке в конце ноября.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik отметил, что таким образом Вашингтон стремится "продавить" Москву.

Конфронтация между США и ЕС: Трамп оставил Макрона "с носом" и при чем тут Меркель>>

"Россия должна принимать участие в международных конференциях, однако ее "выбрасывают" из этого формата", - отметил эксперт.

По его словам, США привыкли руководить мировым процессом и теперь не в состоянии остановиться. "Они говорят, что хотят контактировать с Россией, но только на условиях американцев".

Как только Россия признает гегемонию Соединенных Штатов и согласится с выдвинутыми условиями, с ней тут же будут налажены хорошие контакты, добавил Солонников.

По теме

Глава Госдепа США Майк Помпео отменил свой визит в Москву
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Кубышкин о визите Помпео: ЕС переживает кризис, и США намерены "дисциплинировать команду"
Теги:
визы, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik