07:31 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50

СМИ сообщили об аресте заместителя убитого аль-Багдади

© REUTERS / Khalid Al Mousily
В мире
Получить короткую ссылку
52 0 0

Ибн Халдун, или Хамед Шакер Сабаа аль-Бадри, считается военным эмиром провинции Салах-Эд-Дин и заместителем ликвидированного лидера  "Исламского государства" (запрещена в ряде стран) Абу Бакра аль-Багдади.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Двоюродного брата ликвидированного американскими военными Абу Бакра аль-Багдади и его заместителя в качестве лидера запрещенного в ряде стран "Исламского государства" задержали в иракском Киркуке. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на Службу безопасности Ирака.

В сообщении телеканала говорится, что полиции удалось "захватить террориста по прозвищу Ибн Халдун внутри одной из квартир".

Ибн Халдун, или Хамед Шакер Сабаа аль-Бадри, считается военным эмиром провинции Салах-Эд-Дин и заместителем ликвидированного лидера  "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Трамп сравнил себя с псом, помогавшим в ликвидации аль-Багдади, и "позавидовал" ему>>

В конце октября президент США Дональд Трамп объявил, что Абу Бакра аль-Багдади обнаружили и ликвидировали в сирийской провинции Идлиб. Он указал, что спецоперация американских военных прошла при содействии России, Турции, Сирии, Ирака и курдов.

Теги:
СМИ, аль-Багдади, арест
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik