04:48 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе.

"Россия никому не угрожает": эксперт о попытках НАТО запугать европейцев

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
40 0 0

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал слова министра обороны Британии Бена Уоллеса о российской угрозе.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Россия никогда и никому не угрожала, она не стремится приблизиться к границам НАТО, наоборот, это альянс приближается к ее границам. И все разговоры об угрозах со стороны России – это всего лишь попытки "поставить все с ног на голову", - сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин.

Глава Минобороны Британии Бен Уоллес в четверг ходе предвыборных дебатов в Королевском объединенном институте оборонных исследований "RUSI" выступил с заявлением, в котором назвал Россию "реальной угрозой" для НАТО.

"Россия представляет "реальную угрозу" для НАТО", - заявил он.

По словам Уоллеса, Россия "миллиметр за миллиметром, шаг за шагом" тестирует их решимость. "Для этой цели Россия отчасти использует Украину, применяя гибридный способ ведения войны", - отметил Глава Минобороны Британии. Он призвал Евросоюз, альянс и входящие в сообщество специальных служб "Five Eyes" страны - США, Канаду, Австралию, Великобританию, Новую Зеландию, держать ситуацию под контролем и дать решительный отпор Москве.

Раскол НАТО и "турецкий поцелуй": для чего создавался миф "о русской угрозе">>

"Это альянс приближается к нашим границам, НАТО разбомбила Югославию, вторглась в Афганистан, Ливию, Ирак", - отметил Литовкин, добавив, что не стоит воспринимать эту речь серьезно, и что слова министра обороны Великобритании "говорят о его душевной болезни".

Эксперт отметил, что ряд членов НАТО до сих пор сохраняют незаконное присутствие в Сирии, воруя сирийскую нефть. "Россия так никогда не делала и не делает", - заявил он.

Он добавил, что преднамеренно создается атмосфера страха, население Европы запугивают для того, чтобы выкачивать из него деньги для закупки американского вооружения.

Теги:
Россия, НАТО
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik