07:46 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

Власти Эстонии разными методами пытаются выдавить агентство Sputnik из страны

© Sputnik / Алексей Филиппов
В мире
Получить короткую ссылку
28 0 0

Кроме прямого давления на журналистов, участились попытки финансового вмешательства в работу медиагруппы, отмечается в заявлении агентства.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Власти Эстонии последовательно пытаются вывести агентство "Россия сегодня" из страны, хотя 33 из 35 сотрудников этого СМИ — эстонские граждане, а медиаресурс ежемесячно выплачивает в качестве налогов в госбюджет республики почти 30 тысяч евро. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе агентства.

Отмечается, что помимо прямого давления на журналистов, участились попытки финансового вмешательства в работу медиагруппы.

"В конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств от МИА "Россия сегодня" сотрудникам Sputnik Эстония, налоговые платежи и платежи за аренду офиса", — говорится в заявлении.

Примечательно, что другие эстонские банковские структуры, в которые обратилось агентство, также отказались проводить операции. При этом в течение почти четырех лет работы Sputnik в Эстонии денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

Давление на банковские структуры и контрагентов Sputnik в Эстонии оказывает государственное "Бюро данных об отмывании денег" (RAB) Департамента полиции и погранохраны, говорится в заявлении агентства.

Сейчас все транзакции от МИА "Россия сегодня" контрагентам на территории Эстонии заморожены. Арендодатель офиса Sputnik в Таллине известил руководителя редакции о том, что текущий договор аренды расторгнут в одностороннем порядке. Между тем Эстония — единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik.

По теме

Шипилин о словах главы Эстонии: мы применяем одинаковые термины, но они имеют разный смысл
Линтер: президент Эстонии совершила демарш, сообщив о своем визите в Россию
Кошкин: тайная база спецназа США в Эстонии обостряет геополитическую обстановку
Журавлев: снос памятника советским воинам в Эстонии – признак неуверенности в себе
Теги:
Эстония, Sputnik
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik