23:05 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Зураб Абашидзе

Абашидзе заявил, что лаборатория Лугара в Тбилиси готова принять российских экспертов

В мире
Получить короткую ссылку
155 0 0

МИД России неоднократно озвучивал опасения в связи с тем, что в лаборатории американские военные могли изучать особо опасные инфекционные заболевания.

ЕРЕВАН, 28 ноя –Sputnik. Лаборатория Лугара в Тбилиси готова принять российских специалистов. Об этом РИА Новости заявил специальный представитель премьера Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.

МИД России неоднократно озвучивал опасения в связи с тем, что в лаборатории американские военные могли изучать особо опасные инфекционные заболевания.

Пашинян рассказал, почему с Россией еще не подписан меморандум по биолабораториям>>

Летом Григорий Карасин (на тот момент замглавы МИД России) сообщил, что официальный Тбилиси не ответил на поступившее с российской стороны предложение о подготовке визита экспертов в лабораторию.

"Все должно соответствовать той практике, по которой в транспарентном режиме работает лаборатория: она открытая, туда могут приезжать ученые и специалисты со всех стран, в том числе из России. Этот вопрос не стоит осложнять", - сказал Абашидзе.

Напомним, в прошлом году в Грузии разразился скандал из-за деятельности биолабораторий. Тогда экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о том, что в лаборатории Лугара проводятся опасные опыты над людьми. Референс-лаборатории работают на территории нескольких постсоветских государств – с 2010 года на Украине, с 2011 года в Грузии, а с 2016 года в Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

В ходе официального визита в ноябре главы МИД России Сергея Лаврова в Армению, стало известно, что переговоры по меморандуму о допуске российских специалистов в биолаборатории Армении завершены.

 

 

По теме

Пашинян рассказал, почему с Россией еще не подписан меморандум по биолабораториям
Работа над текстом завершена: Лавров о меморандуме по биолабораториям в Армении
"Надеемся, процесс не затянется": Захарова о меморандуме по биолабораториям в Армении
"Основы нашей дружбы очень прочные": Мнацаканян прокомментировал визит Лаврова в Ереван
Теги:
Россия, эксперт, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik