01:03 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
435 0 0

Королева Великобритании сократила время и количество приемов и уже начала неофициальную передачу трона.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II подумывает о передаче престола своему сыну Чарльзу через полтора года. В это время королева отметит свое 95-летие. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Sun.

Согласно сообщению, неофициальная передача полномочий уже началась, и в последнее время многие мероприятия вместо королевы стал посещать 71-летний принц Чарльз. Елизавета II сократила и число приемов, в основном оставаясь в Виндзорском замке.

По словам бывшего члена королевского двора, королева не забывает о своем возрасте и желает убедиться в том, что передача трона, когда наступит время, пройдет беспрепятственно.

"История моей матери может повториться с женой": принц Гарри подал в суд ради Маркл>>

Согласно правилам наследования трона, королева не сможет уйти в отставку, если не отречется от престола. Однако, в случае, если ее здоровье начнет вызывать беспокойство, она может отказаться от королевских полномочий. Тогда принц Чарльз станет правителем страны, поскольку именно он стоит первым в очереди на престол. В случае же отказа Чарльза от престола корона перейдет к его сыну - принцу Уильяму.

Королева Елизавета II взошла на британский престол в 1952 году. Тогда ей было 25 лет. Из ныне живущих монархов она стала самым долго правящим в мире.

Теги:
принц, Великобритания, королева

Главные темы

Орбита Sputnik