04:46 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

В Европе не хотят повторения 70-х: эксперт о письме президента Франции Путину

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
12420

Эммануэль Макрон ответил на предложение президента России по вопросу РСМД, пообещав изучить и обсудить его в двусторонних и многосторонних форматах.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Позиция официального Парижа позволяет рассчитывать на дальнейшие переговоры по РСМД, сказал в эфире радио Sputnik преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил готовность рассмотреть предложение главы российского государства Владимира Путина по поводу введения моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила газета "Frankfurter Allgemeine".

Издание отмечает, что в ее распоряжении есть текст письма Эммануэля Макрона российскому президенту.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщал, что российский президент отправил послание о ракетах средней и меньшей дальности руководителям "основных государств Европы и Азии". 23 октября Макрон ответил на письмо, пообещав досконально изучить предложение Владимира Путина и обсудить в двусторонних и многосторонних форматах.

По словам Тарусина, Эммануэль Макрон продолжает политику примирения и восстановления доверительных отношений с Россией.

"В Европе все еще помнят события 70-х, когда в Центральной и Западной Европе были размещены американские "Першинги" и наши ракеты "Пионер", - отметил он, добавив, что никто не захочет повторения событий тех лет.

Танки, Сирия и ОДКБ: в Ереване представили доклад об армяно-российских отношениях>>

По словам Тарусина, отношение Макрона к НАТО весьма неоднозначно. "Его позиция позволяет найти определенные платформы для переговоров, дабы не начать развертывание новых видов вооружений, а также не снижать безопасность в Европе и не нагружать госбюджеты", ‒ отметил он.

2 августа прекратил действовать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Инициатором выступили Соединенные Штаты, которые обвинили Россию в том, что она не выполняет соглашения, объявив о намерении выйти из соглашения.

По теме

Приглашение Путина на следующую встречу G7: Трамп отомстил Макрону за провокацию по Ирану?
"Господин Макрон так любезен..." Путин был тронут деликатностью французского коллеги
Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе
Теги:
эксперт, ракеты, Макрон Эммануэль, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik