09:45 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Елена Зеленская наблюдает за своим супругом, кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским на одном из участков города в день второго тура выборов президента Украины (21 апреля 2019). Киев

Жена Зеленского продает "наделавшее шуму" платье - оно оскорбило императора Японии

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
274 0 0

Пользователи сети раскритиковали образ Зеленской во время приема у японского императора, обвинив ее в неуважении к монарху.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Жена президента Украины Елена Зеленская выставила на аукцион платье, в котором она появилась на церемонии интронизации японского императора Нарухито в Токио месяц назад. Об этом сама первая леди сообщила на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

По ее словам, наряд, который "наделал шума", теперь "послужит доброму делу". Зеленская уточнила, что передаст платье как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner, организуемого фондом помощи онкобольным детям.

Новый тренд среди первых леди: чьи жены "неправильно" оделись на Генассаблее ООН — видео>>

23 октября пользователи сети раскритиковали образ Зеленской во время приема у японского императора, обвинив ее в неуважении к монарху. На приеме женщина появилась в платье и перчатках лимонного цвета, который, как утверждали юзеры, на официальном приеме в этой стране могут использовать только члены императорской семьи.

"Сказка какая-то": жена Зеленского произвела фурор в ультрамодном брючном костюме - фото>>

Позднее российский эксперт по Японии, доктор исторических наук Александр Мещеряков отмечал, что супруга Владимира Зеленского не могла таким образом оскорбить императора. По его словам, придворные наряды подвергались регламентированию полторы тысячи лет назад, однако в современной Японии этому не придают значения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik