14:35 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Горожане проходят около сожженного во время протестов против повышения цен на топливо банка в Тегеране (20 ноября 2019). Иран

"Мириться с шутками не будем": Тегеран пригрозил причастным к беспорядкам в Иране странам

© REUTERS / Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS
В мире
Получить короткую ссылку
31801

У Тегерана есть информация, что некоторые страны региона специально спровоцировали беспорядки в Иране.

ЕРЕВАН, 23 ноя – Sputnik. Страны региона получат "сокрушительный ответ", если будет доказано, что они спровоцировали беспорядки в Иране. Об этом сказал вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

"Некоторые страны должны знать, что их спокойная жизнь в регионе закончится, если будут найдены доказательства их вмешательства в разжигание беспорядков в Иране", — приводит слова Джахангири агентство Fars.

Он отметил, что Тегеран не собирается "мириться с такими шутками и поведением", а именно вмешательством во внутренние дела Ирана.

Уже неделю Иран лихорадит. Демонстрации против резкого повышения цен на бензин охватили почти всю страну и вылились в столкновения.  Жертвами стали как участники беспорядков, так и силовики. По официальным данным, погибло 12 человек.

Президент Ирана Хасан Роухани уверен, что беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

Теги:
беспорядки, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik