17:51 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
В мире
Получить короткую ссылку
10610

В суде считают, что мужчина мог быть главарем преступной группировки, которая с 1980-х годом занималась отмыванием средств, которые незаконно были разграблены из сирийской национальной казны.

ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. Испанский суд подозревает Рифата Асада - бывшего вице-президента Сирии и дядю действующего президента Сирии Башара Асада - в участии в одной из преступных организаций, занимающейся отмыванием денег. В частности, как отмечается в распространенном в пятницу заявлении Национальной судебной коллегии Испании, Рифат Асад мог быть причастен к отмыванию 600 миллионов евро на территории Испании.

"Судья Национальной судебной коллегии Хосе де ла Мата предлагает судить бывшего вице-президента Сирии Рифата Асада и еще 13 человек, включая его восьмерых детей и двух жен, за принадлежность к преступной организации, которая могла отмыть в Испании более 600 миллионов евро", — отмечается постановлении судебного органа.

Отмечается, что Рифат Асад мог возглавлять указанную организацию, которая, по данным испанских правоохранителей, занимается легализацией "награбленных из сирийской национальной казны" денег в ряде стран Европы.

В апреле текущего года агентство France-Presse сообщило, что во Франции пройдет разбирательство по делу Рифата Асада по подозрению в незаконном приобретении недвижимого имущества на сумму в 90 миллионов евро. Также его подозревали в отмывании в составе организованной группы незаконно полученных при отягчающих обстоятельствах средств и хищении средств сирийского государства.

США грабят нефтяные месторождения в Сирии - Асад назвал причину войны в своей стране>>

Рифат Асад - родной брат бывшего президента Сирии (с 1971 по 2000 годы) Хафеза Асада. В 1983 году на фоне болезни брата он принял участие в попытке госпереворота, которая, однако, успехом не увенчалась.

По теме

Отправляя солдат в Сирию, Россия защищает свой народ – Башар Асад
Они интегрировались, но не растворились: Башар Асад об армянах Сирии
США грабят нефтяные месторождения в Сирии - Асад назвал причину войны в своей стране
"Белые каски" пиар-акция, а видео химатаки инсценировка – Асад поставил все точки на "i"
Теги:
отмывание денег, испания, Башар Асад



Главные темы

Орбита Sputnik