14:50 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Президент США Дональд Трамп во время празднования Дня Независимости перед мемориалом Линкольна (4 июля 2019). Вашингтон

Отключение интернета в Иране свидетельствует о росте нестабильности - Трамп

© AP Photo / Andrew Harnik
В мире
Получить короткую ссылку
86 0 0

В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения властями цен на бензин.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Президент США Дональд Трамп считает отключение интернета в Иране доказательством растущей нестабильности и попыткой властей помешать иранцам рассказать о происходящем, передает РИА Новости.

"Обстановка в Иране стала настолько нестабильна, что режим отключил всю систему интернета для того, чтобы великий иранский народ не мог рассказать о громадной жестокости, которая происходит в стране. Они хотят нулевой транспарентности, думая, что мир не узнает о смертях и трагедии, которую сеет иранский режим", - написал президент США в четверг в своем Twitter.

В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения властями цен на бензин. Некоторые из них, сообщали местные СМИ, носили мирный характер, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки. При этом сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков. После в ряде городов прошли шествия против беспорядков. По словам президента страны Хасана Роухани, беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

В свете начавшихся 15 ноября беспорядков высший совет национальной безопасности Ирана принял решение ограничить в стране выход в сеть. Проблемы же с интернетом начали ощущаться на следующий день 16 ноября.

Ранее официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что подключение к интернету в Иране будет восстановлено постепенно - по мере установления спокойной обстановки в районах страны. В четверг интернет в стране начали восстанавливать, связь появилась в ряде провинций. Как передает корреспондент РИА Новости, в иранской столице по-прежнему есть проблемы с подключением.

По теме

Протесты в Иране: политолог объяснил, чего нужно опасаться Армении
Армения в зоне региональной турбулентности: кому выгодны акции в Иране и Грузии?
Роухани: санкции против Ирана – грубейшая ошибка США
В Иране начали восстанавливать интернет-связь
Теги:
Интернет, Трамп, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik