23:48 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Королева Елизавета II лишила принца Эндрю жалованья

Елизавета II наказала сына из-за скандала с миллиардером

© REUTERS / Andrew Winning
В мире
Получить короткую ссылку
38111

Причиной отстранения принца Эндрю от государственных обязанностей послужило интервью о скандальной связи с миллиардером Джеффри Эпштейном, подозреваемым в сексуальных преступлениях.

ЕРЕВАН, 21 ноя - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II отстранила своего второго сына - принца
Эндрю - от государственных обязанностей и лишила сына жалованья. Такое решение монарх приняла после скандального признания принца, пишет Daily Mail.

В интервью BBC принц Эндрю рассказал о дружбе с американским финансистом, арестованным в июле 2019 по подозрению в организации проституции. При этом он полностью отрицал свою связь с несовершеннолетней, несмотря на наличие фотографий вместе с юной девушкой. После этого на 59-летнего принца обрушился шквал критики. От сотрудничества с ним отказались некоторые партнеры, в том числе крупные телекомпании.

Елизавета II приняла решение не только отстранить герцога Йоркского от его обязанностей, но и лишить ежегодного жалованья в размере 320 тысяч долларов.

Представители дворца 20 ноября опубликовали официальное заявление принца о добровольном сложении своих монашеских обязанностей. По словам источников, наследник вряд ли сможет вернуться к обычной жизни, так как он унижен, а его репутация уничтожена.

Имя принца фигурировало в списке персон, пользовавшихся услугами Эпштейна, которого обвинили в секс-преступлениях и педофилии. Финансист так и не смог признать свою вину и покончил жизнь самоубийством.

Теги:
Елизавета II
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik