14:52 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (468)
119 0 0

Ранее Анкара и Вашингтон договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований.

ЕРЕВАН, 21 ноя - Sputnik. Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной в 145 километров и шириной 30 километров.

"В районе операции "Источник мира" атаки с востока и запада продолжаются. Для их предотвращения мы ведем переговоры с российскими коллегами", - цитирует Акара телеканал NTV.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

Сирия – время подлогов и провокаций: кому на руку очередной виток напряженности>>

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

Тема:
Ситуация в Сирии (468)
Теги:
безопасность, Турция, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik