01:10 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Выставка котят КоШарики Шоу в Москве

Российский "котошеф" просит "Аэрофлот" смягчить правила после скандала с котом Виктором

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
21620

Кота не пустили на борт самолета, потому что он оказался слишком толстым. Единственный в мире специалист по уходу за бездомными кошками не мог пройти мимо этой громкой истории.

ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. Единственный в мире "котошеф" (специалист по присмотру за уличными кошками) Светлана Логунова из Зеленоградска обратилась в авиакопманию "Аэрофлот" с просьбой пересмотреть правила провоза домашних питомцев после резонансного скандала с котом по имени Виктор. Об этом пишет РИА Новости.

"Как любя таскать дитё за ушко": смешная видеоподборка о неумелых кошках сразила Сеть>>

Ранее пассажир "Аэрофлота" Михаил Галин рассказал в Facebook, что при загрузке на борт его кота по имени Виктор потребовали сдать в багаж из-за лишнего веса. Животное наотрез отказались пропускать в салон даже за дополнительную плату. Находчивый пассажир не растерялся и при досмотре показал другого кота, так что Виктор все же полетел - но под чужим именем.

Узнав об этом "Аэрофлот" лишил Галина всех милей, положенных ему по программе лояльности, а история приобрела широкий общественный резонанс. 

В связи с этим администрация Зеленоградска от имени котошефа Светланы Логуновой обратилась к гендиректору ПАО "Аэрофлот" Виталию Савельеву с просьбой пересмотреть правила перевозки кошек и разрешить котам с лишним весом находится рядом с любимыми хозяевами во время перелета.

"Ведь лишний вес кота – это не только показатель щедрости его хозяина, но и признак доброты домашнего животного, особенно такого ласкового, как кошка", - говорится в обращении.

Отмечается, что Зеленоградск – единственный в мире город, где официально работает так называемый котошеф, чья функция заключается в уходе за бездомными котами. С момента основания этой должности - больше года - ее занимает местная жительница Светлана Логунова. За проект "Котошеф" курорт федерального значения Зеленоградск получил престижную международную премию в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards.

"Кот, он и в Африке кот!" Лев, гоняющий мяч, рассмешил юзеров до коликов - видео>>

 

По теме

"Кота точно не смоет!" Рыжий мурлыка устроил "тест-драйв" унитаза - видео
Вот как надо брать от жизни по максимуму! Видео о рыжем любителе "джакузи" уморило Сеть
Не котик, а котище! Ржавый хищник вышел на прогулку - видео
Черный кот выбежал на поле в матче НФЛ и произвел сенсацию за две минуты — видео
Теги:
Россия, Аэрофлот, скандал, кот
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik