11:28 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
128 0 0

США не должны думать, что будут жить и комфортно себя ощущать во всех оккупированных ими регионах мира. И Сирия не является тому исключением.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Присутствие США в Сирии приведет к военному сопротивлению, потерям в рядах американских войск и в конечном итоге – их уходу из страны. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24".

США грабят нефтяные месторождения в Сирии - Асад назвал причину войны в своей стране>>

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри ранее заявил, что США успешно и на высоком уровне обеспечивают избежание конфликтов с РФ в Сирии.

Между тем, по словам президента, США не должны думать, что будут жить и комфортно себя ощущать во всех оккупированных ими регионах.

"Мы напоминаем им об Ираке и Афганистане. Сирия не исключение в этом вопросе", — отметил Асад.

Также он считает, что сирийские власти и народ ни в коем случае не согласятся на разделение страны на части. Ни официальный Дамаск, ни граждане не примут никакие сепаратистские предложения ни сегодня, ни завтра.

Асад утверждает, что призывающие к сепаратизму курдские группировки, которые получают поддержку США, говорят о том, что ситуация после войны изменилась.

"Белые каски" пиар-акция, а видео химатаки инсценировка – Асад поставил все точки на "i">>

"Война - не повод для раздела страны и не дает права на сепаратизм, уничтожение конституции и ослабление государства. Война должна сделать нашу родину сильнее, а не слабее. Мы категорически не согласимся на разделение ни при каких условиях", - сказал Асад.

Говоря об отношениях России и США на сирийском треке, президент заявил, что столкновение Москвы и Вашингтона в Сирии невыгодно ни Дамаску, ни Москве, и является опасным.

По теме

Сочинский процесс эффективен, а женевский провалился – Асад представил свою позицию
Президент Сирии обвинил страны Евросоюза в поддержке террористов в стране
Некоторые соседи Сирии помогали усилению ИГ - иранский депутат
Взорвут ли слова Макрона НАТО? В Европе возмутились, но призадумались
Теги:
Афганистан, Ирак, Башар Асад, Сирия, США



Главные темы

Орбита Sputnik