19:51 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Государственный департамент (Госдеп США)

Фальшивая обложка Time: сотрудница Госдепа США подделала свое резюме

© AFP 2018 / Nicholas KAMM
В мире
Получить короткую ссылку
11010

Расследование американских журналистов вскрыло, что сотрудница Госдепа сильно приукрасила свои прежние заслуги и обманула работодателей.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Сотрудницу Госдепартамента США Мину Чан уличили в приукрашивании резюме и создании поддельной обложки журнала Time с ее лицом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канал NBC, который провел собственное расследование по этому факту. 

​Чан занимает должность заместителя помощника госсекретаря по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки с апреля текущего года. 

До устройства в Госдепартамент Чан была гендиректором небольшой некоммерческой организации Linking the World ("Связывая мир"). Девушка заявляла, что ее компания ведет деятельность в десятках стран мира, занимается строительством школ и оказала положительное влияние на жизни тысяч человек. Однако телеканалу не удалось найти никакой конкретной информации о зарубежных проектах компании, а бюджет ее оценивается менее чем в 300 тысяч долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mina Chang (@minatrinitychang)

Телеканал также сообщает, что в 2017 году в интернете появилась запись интервью, в котором зрителям была продемонстрирована обложка журнала Time с лицом Чан. В ходе интервью девушка пояснила, что журнал высоко оценил ее достижения по использованию беспилотников для урегулирования кризисных ситуаций. Однако представители Time заявили, что обложка ненастоящая.

По теме

Госдеп США ввел новые санкции против Ирана
Госдеп США приветствовал обмен заключенными между Россией и Украиной
Теги:
сотрудник, обман, Госдепартамент, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik