14:09 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Петербургский международный экономический форум. День второй

Армянский юмор — часть российского, а где Грузия? Канделаки о "культурном экспорте"

© Sputnik / Евгений Биятов
В мире
Получить короткую ссылку
365459

Грузия полностью вышла из культурного контекста России. Но это лишь маленький эпизод в отношениях двух стран, считает телеведущая и бизнесвумен Тина Канделаки.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Михаил Галустян пришел на смену "Мимино", а культурный экспорт Грузии идет мимо России. Об этом написала в своем Telegram-канале известная российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки. По ее словам, в этом году она решил справить день рождения в Тбилиси и показать его детям и друзьям.

Центр города сильно изменился в лучшую сторону: стал очень благоустроенным и европейским, а привлекательность для туристов тут используется едва ли на треть, считает она.

Грузины были частью советской культуры, а теперь о них мало кто знает – особенно те, кто не был в Грузии.

"Большая часть вины лежит, безусловно, на политике Саакашвили, благодаря которой образ кавказского Дон Кихота Мимино плавно вытеснен Санчо Пансой Жориком моего товарища Миши Галустяна. Во многом благодаря Comedy Club армянский юмор стал частью современной российской культуры, а вот весь грузинский культурный экспорт, к моему сожалению, идет мимо России", - написала она.

Тем не менее, считает она, это лишь небольшой эпизод в истории двух народов и стран. В этом можно убедиться, читая русские надписи на надгробии царя Ираклия II в кафедральном соборе Светицховели, добавила она.

"Не верьте тем, кто говорит, что русский язык исчезает из обихода. Люди понимают, говорят и с удовольствием откликаются на русскую речь, не стесняясь уточнить подзабытое русское слово. Голосам людей, которые пытаются окончательно разорвать связи между нашими странами, суждено заглохнуть. Без следа", — отметила Канделаки.

Отметим, в последние месяцы после инцидента на телеканале "Рустави 2" в России последовала негативная реакция, однако российское руководство не раз подчеркивало недопустимость разжигания межнациональной розни и негативных высказываний о грузинском народе.

По теме

"Самая лучшая армянская мама": у Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна родилась дочь
"Больше не человек": Канделаки и Симоньян отреагировали на скандал с оскорблением Путина
"Потакать мужчине ради его самооценки я не готова": Канделаки сделала шокирующее признание
Тина Канделаки: "Sputnik Армения, аватум ем дзез" – видео
Теги:
Грузия, юмор, Канделаки, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik