09:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
В мире
Получить короткую ссылку
18310

Анализируя заявления официальных лиц России, Башар Асад пришел к выводу, что у них есть несколько причин для отправления своих солдат в Сирию и пояснил, какие именно.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Отправляя своих солдат в Сирию, Россия защищает собственный народ, так как идеология терроризма не признает политических границ. Об этом сказал президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT.

Он считает, что даже в Сирии никто не стал бы просто отдавать свою жизнь за другого человека. Он убежден, что люди готовы пойти на смерть ради какого-то дела, а конкретнее, ради защиты своей страны и своего будущего.

"И уж тем более умирать за некоего человека - диктатора или не диктатора - не станет тот, кто прибыл из другой страны. Чтобы президент Путин отправлял людей умирать за какого-то одного человека или рисковал интересами своей страны ради этого самого человека - такое просто нелогично", - сказал он.

Анализируя заявления официальных лиц России, Асад пришел к выводу, что отправляя своих солдат в Сирию, они защищают свои интересы.

"Один аспект заключается здесь в том, что борьба с терроризмом в другом государстве, будь то Сирия или какая-либо другая страна, поможет защитить российский народ, так как терроризм и его идеология не признает политических границ. Для терроризма ареной является весь мир", - отметил президент.

Вторая причина, на его взгляд, это реализацию норм международного права. Асад считает, что соблюдение данных норм коррелируется с национальными интересами России. То есть реализация норм международного права в мире будет способствовать интересам российского народа.

"Таким образом, их действия соотносятся с их национальными интересами, с глобальной стабильностью, а также с сирийским интересами и стабильностью в Сирии", - заключил Асад.

Он также выразил надежду на то, что Россия, Иран и Китай будут участниками процесса восстановления Сирии. Асад не исключает, что это удастся сделать не так скоро как хотелось бы, поскольку сейчас в отношении Сирии действует эмбарго и США препятствует новым инвестициям.

"Американцы на протяжении последних двух лет делали все, чтобы не пустить к нам не только юридических, но даже и физических лиц, желающих инвестировать в Сирию. Им говорили, что они тут же попадут под эмбарго. Так что многие инвесторы боятся направлять капитал в Сирию. Но это не самая большая проблема. Человеческих ресурсов для восстановления страны у нас хватает - дополнительные не требуются. Восстановление можно вести постепенно", – сказал он.

Башар Асад назвал Трампа лучшим президентом США за всю историю>>

Отметим, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. К его урегулированию активно подключились Россия, Иран, Турция, которые являются гарантами перемирия. За это время в Сирии удалось практически полностью победить террористов, начать политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. Первое заседание комитета прошло 30 октября в Женеве.

По теме

Они интегрировались, но не растворились: Башар Асад об армянах Сирии
Военная операция Турции в Сирии помирила курдов с Асадом: что дальше?
"Эрдоган – вор, он ворует землю Сирии" - Асад обрушился с критикой на турецкого коллегу
Теги:
интервью, Башар Асад, Россия, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik