00:20 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции осудил США за контроль над месторождениями нефти в Сирии

© Sputnik / Максим Блинов
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (395)
195 0 0

Анкара не согласна с тем, чтобы Вашингтон контролировал "нефтяные поля" в Сирии. С точки зрения турецких властей, ни у кого нет прав на сирийские ресурсы.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал Соединенные Штаты за позицию по нефтяным месторождениям в Сирии, сообщает RT со ссылкой A Haber.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других сторон их захватить.

"Они (США – ред.) признают и открыто говорят, что присутствуют в Сирии из-за нефтяных месторождений. Ни у кого нет прав на сирийские ресурсы. Они приехали сюда, преодолев тысячи километров, и говорят: "Мы оценим нефтяные месторождения этой страны", — заявил Чавушоглу.

Комментируя эту ситуацию, в Минобороны России заявили, что государственные органы США ежемесячно зарабатывают свыше 30 миллионов долларов от добычи контрабандной нефти в Сирии.

Напомним, министерство обороны России ранее опубликовало снимки, свидетельствующие о том, что США ведут разведку нефти в Сирии и вывозят ее из страны.

Тема:
Ситуация в Сирии (395)

По теме

Спецпредставитель Госдепа едет в Турцию обсуждать Сирию
Турция может заморозить работу по Сирии с США после признания Геноцида армян - эксперт
Турецкие военные применили слезоточивый газ против протестующих жителей Сирии
Журавлев: контроль над "нефтяными полями" в Сирии – важнейшая часть политики США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik