16:05 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
114 0 0

Генпрокурор Нью-Йорка добилась решения суда о штрафе президенту США Дональду Трампу. Тот заплатит благотворительным организациями 2 миллиона долларов.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дoнaльда Трaмпа выплатить некоммерческим организациям 2 миллиона долларов в качестве компенсации за использование своего благотворительного фонда в предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщила на своей странице в Twitter генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

​В судебном иске, который был принят в производство в июне прошлого года утверждалось, что Трамп и его трое детей - Дональд, Иванка и Эрик, нарушили федеральные законы и законы о финансировании избирательных кампаний штата, злоупотребив статусом их благотворительного фонда, который освобожден от налогов. Семья использовала деньги этого фонда для обслуживания деловых и политических интересов бизнесмена.

Штраф, выписанный Трампу, распределят между восемью некоммерческими организациями, среди которых Объединенный фонд негритянских колледжей и музей холокоста в США.

"Это не импичмент": Трамп заявил о госперевороте в США>>

Сам американский президент заявил, что это решение , фактически интрига против него и политическая предвзятость. Также он добавил, что рад будет перечислить 2 миллиона долларов благотворительным организациям.

По теме

Половина американцев поддерживает импичмент Дональда Трампа — опрос
Манойло: процедура импичмента Трампа – гениальный ход демократов
Дональд Трамп рассказал, какие у него отношения с Россией
Журналистка, обвинявшая Трампа в изнасиловании, подала в суд на президента
Теги:
штраф, суд, Дональд Трамп, США



Главные темы

Орбита Sputnik