01:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Еженедельный брифинг Марии Захаровой

"Золотые слова": Захарова согласилась с высказыванием Макрона про "смерть мозга" НАТО

© Ruptly .
В мире
Получить короткую ссылку
146 0 0

По мнению Марии Захаровой, европейские страны хоть и остановили бесконечные раздоры между собой, но при этом на сегодняшний день в ЕС наступил кризис идентичности и развития.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала справедливым заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза и это можно охарактеризовать как "смерть мозга".

"Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Четкое определение нынешнего состояния НАТО. Как конкретно Европа может контролировать свою судьбу? 20-й век - две мировые. 19 и далее в глубь веков - бесконечные локальные войны и "экспорт идеологии" на острие мечей и копий. Процессы, зародившиеся в "пунктах Вудро Вильсона", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу - остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее об утрате НАТО координации внутри союза Макрон заявил в интервью журналу "Экономист". 

По теме

"Ничего особенного " - Мария Захарова прокомментировала очередной пакет санкций США
И не только под "Калинку"! Мария Захарова станцевала заводную лезгинку — видео
Теги:
Мария Захарова, Макрон Эммануэль, НАТО
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik