03:00 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Фильм Танец с саблями

Крупнейшие прокатчики мира прицениваются к фильму об Араме Хачатуряне

© Photo: оффициальный сайт МАРС МЕДИА Интертеймент
В мире
Получить короткую ссылку
50180

Художественный фильм об Араме Хачатуряне "Танец с саблями" участвует в крупнейшей мировой киноярмарке, которая открылась в США, в штате Калифорния.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Российская кинокомпания "Марс медиа" представляет на открывающемся в среду ежегодном американском кинорынке в Санта-Монике (штат Калифорния) фильм "Танец с саблями" режиссера Юсупа Разыкова - биографическую картину об Араме Хачатуряне. Об этом сообщают российские СМИ.

Фильм "Танец с саблями" создан при сотрудничестве России и Армении. Он выходит в широкий прокат в этих двух странах в декабре 2019 года. 

По словам руководителя международных продаж "Марс медиа" Милы Розановой, фильм уже продан в Японию, Таиланд, страны Латинской Америки. В Санта-Монике компания планирует провести переговоры еще с несколькими странами.

Режиссер фильма Танец с саблями Юсуп Разыков на открытии программы Форум ко-продукции стран СНГ в рамках кинофестиваля Золотой Абрикос (9 июля 2019). Гюмри
© Photo : Елена Шуваева
Режиссер фильма "Танец с саблями" Юсуп Разыков на открытии программы "Форум ко-продукции стран СНГ" в рамках кинофестиваля "Золотой Абрикос" (9 июля 2019). Гюмри

Режиссер Юсуп Разыков известен публике своими картинами "Склифосовский", "Волкодав". В этот раз он посвятил фильм не всей жизни Хачатуряна, а конкретной истории создания титульного произведения композитора - всего за 8 часов. 

"Танец с саблями" в Гюмри: как режиссер Юсуп Разыков снял фильм об армянском гении>>

Действие картины разворачивается осенью 1942 года в Молотове (Пермь), где Хачатурян находился в эвакуации вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). Именно здесь перед последней репетицией "Гаянэ" он вдруг получает приказ от дирекции создать еще один танец для уже готовой финальной части балета и пишет его за 8 часов.

Показ фильма в Армении уже состоялся - летом этого года в Гюмри, в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос". Великого композитора в фильме сыграл российский артист Амбарцум Кабанян.

По теме

Шедевр, написанный по приказу: публика ждет фильма "Танец с саблями" о Хачатуряне
Мы сразу влюбились, "Танец с саблями" станет первым фильмом из Армении в Японии — Оцуяма
"Танец с саблями" Хачатуряна на бутылках — удивительный музыкант покоряет Хельсинки и сеть
Теги:
прокат, кино, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik