11:17 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
В мире
Получить короткую ссылку
75 0 0

На прошлой неделе глава комитета, бывший генпрокурор Доминик Грив обвинил премьер-министра Бориса Джонсона в противодействии публикации доклада, но ожидалось, что он все же будет предан гласности в понедельник, 4 ноября.

ЕРЕВАН, 4 ноя - Sputnik. Правительство Британии как минимум на месяц заблокировало публикацию парламентского доклада об угрозе, якобы исходящей от России в отношении британской демократии и возможном вмешательстве в декабрьские выборы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Документ был подготовлен парламентским комитетом по разведке и безопасности. На прошлой неделе глава комитета, бывший генпрокурор Доминик Грив обвинил премьер-министра Бориса Джонсона в противодействии публикации доклада, но ожидалось, что он все же будет предан гласности в понедельник, 4 ноября.

Как подтвердили в правительстве, публикация 50-страничного доклада не будет разрешена до момента роспуска парламента во вторник вечером. Это означает, что доступ к досье будет открыт не раньше, чем после выборов 12 декабря.

На Даунинг-стрит утверждают, что в отсрочке нет ничего необычного, поскольку подобные публикации требуют процедуры тщательного согласования, которая может длиться до шести недель.

Премьер Джонсон, еще занимая пост главы британского МИД, заявлял в интервью РИА Новости, что Великобритания не располагает данными о вмешательстве России в референдум по Brexit и другие политические процессы.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik