04:20 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Интервью президента Сирии Башар Асад гендиректору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву

Башар Асад назвал Трампа лучшим президентом США за всю историю

© Photo : press office of the President of Syria
В мире
Получить короткую ссылку
841 0 0

Сирийский президент заявил, что информация о ликвидации американскими военными главаря террористической организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран) Абу Бакра аль-Багдади не имеет доказательств.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Сирийский лидер Башар Асад назвал Дональда Трампа лучшим президентом в истории США. Об этом он заявил в интервью сирийским телеканалам, передает SANA.

Асад объяснил свою оценку тем, что Трамп не пытается скрыть свои истинные намерения, а открыто о них заявляет. По его словам, американский президент прямо говорит: "мы хотим нефть", "мы хотим от кого-то избавиться", "мы хотим предоставлять услуги за деньги".

"Такова реальность американской политики", — заключил Асад.

Ранее сирийский президент заявил, что информация о ликвидации американскими военными главаря террористической организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран) Абу Бакра аль-Багдади не имеет доказательств.

По его словам, это может быть одной из уловок США. Асад также отметил, что Сирия не содействовала американской армии в проведении операции по устранению аль-Багдади.

27 октября Дональд Трамп заявил, что террорист "номер один" в мире, лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации военных США под Идлибом. По словам Трампа, аль-Багдади взорвал пояс смертника. Американский лидер также поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействие в проведении операции, отметив, в частности, что российская сторона открыла воздушное пространство.

Позже официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у Москвы нет достоверной информации об упомянутой Трампом операции по ликвидации аль-Багдади.

В ходе спецоперации по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади погибли две его жены - Трамп>>

Комментируя предполагаемую ликвидацию террориста "номер один", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что если эта информация подтвердится, то можно будет констатировать "серьезный вклад Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik