08:17 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
В мире
Получить короткую ссылку
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян (23)
83120

Полностью отказаться от взаимоотношений с США у Турции не получится, но временно заморозить совместную работу по Сирии Анкара сможет.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Анкара может ответить на признание Палатой представителей США Геноцида армян в Османской империи временной заморозкой работы с Вашингтоном по Сирии, но полностью прекратить это сотрудничество невозможно. Об этом заявила РИА Новости старший научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности МГИМО Юлия Кудряшова.

По мнению эксперта, в отношениях Турция - США грядет дальнейшая "заморозка", и, возможно, Анкара приостановит сотрудничество с Вашингтоном по Сирии на непродолжительный период.

"Турция временно откажется от согласования сирийского урегулирования с США, никакого партнерства с США в этом регионе временно быть не может. Возможна заморозка некоторых сделок, хотя, что касается экономических санкций и замораживания поставок оружия, в данный момент это исходит именно от США", - говорит Кудряшова.

Как считает ученый, совершенно исключить сотрудничество с США по Сирии невозможно, потому что США там являются весомым игроком, несмотря на политические потери вследствие подписания российско-турецкого меморандума. 

Посол США в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с признанием Геноцида армян>>

Накануне американские конгрессмены проголосовали за признание Геноцида армян в Османской империи. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава МИД Зограб Мнацаканян приветствовали решение американских конгрессменов. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу осудил этот шаг. 

Тема:
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян (23)

По теме

Более трети членов Конгресса США поддержали Резолюцию о признании Геноцида армян
"С сердцем армянки": как иностранки спасали сирот во время Геноцида – часть 1
Теги:
США, Турция, эксперт, Геноцид армян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik