05:17 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
В мире
Получить короткую ссылку
34001

Москва и Анкара договорились о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Вооруженные силы Турции начнут новую операцию в Сирии против курдских формирований, если они останутся в приграничной 30-километровой зоне безопасности, согласованной с Россией, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы с Россией договорились, но если через 150 часов террористы останутся в оговоренной зоне, то мы продолжим делать то, что должны, мы сами возьмем зону под контроль и вычистим их. За стол переговоров с террористами не сядем", - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле.

Напомним, Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов.

С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

По теме

Договоренности по Сирии касаются и армян: Пашинян раскрыл детали разговора с Путиным
Россия направила в Сирию сотни военных полицейских – видео
Американцам нефть, русским – влияние: Сафрастян объяснил, кто и что получил в Сирии
Армяне Сирии могут спать спокойно: востоковед о переговорах Путина и Эрдогана в Сочи
Колонна военных США вернулась в Сирию из Ирака
Теги:
Путин, Сирия, Эрдоган
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik