02:05 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп не исключает возможности "втягивания" США в войну с Ираном

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
14410

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал вопрос об участии страны в различных конфликтах.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил о своих попытках вывести страну из конфликтов, однако не исключил вступления в новые войны, в том числе – с Ираном. Об этом пишет Politico.

"Я стараюсь вывести нас из войн. Но мы можем и втянуться в них тоже. Ясно? Возможно, нам придется участвовать в войнах", — отметил американский лидер.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что страна "подготовлена лучше, чем когда-либо". По его словам, если Тегеран предпримет какие-то действия, то получит сильнейший удар.

В июне Трамп высказал мнение, что в случае начала вооруженного конфликта с иранцами, война продлится недолго. При этом он отметил, что не стал бы отправлять американские войска в Иран. Тогда он также отметил, что позиции американцев очень сильны. При этом Трамп выразил надежду, что вооруженного столкновения между странами все же не будет.

Напомним, отношения между США и Ираном резко обострились после того, как Вашингтон заявил о выходе из "ядерной сделки" в мае 2018 года. Американские власти ввели жесткие экономические санкции и продолжают усиливать давление. Заявленная цель Вашингтона – "изменение поведения" Тегерана.

По теме

Иран хочет заключить новую сделку с США – Трамп
Иран готов "хоть через час" начать переговоры с участием США по ядерной сделке – Роухани
Петля затягивается: Хук пояснил, зачем США расширили санкции против Ирана
По распоряжению президента США введены санкции против Национального банка Ирана
Теги:
война, Иран, США, Дональд Трамп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik