15:49 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (452)
13510

Глава МИД Турции предупредил о вероятности возобновления военной операции в Сирии в случае, если курдские формирования полностью не покинут зону.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Силы сирийских курдов покидают "зону безопасности" на севере Сирии. Об этом, как передает в понедельник РИА Новости, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Стамбуле.

При этом он отметил, что нарушения режима прекращения огня со стороны курдов продолжаются.

Ранее США и Турция заявили о том, что договорились по поводу приостановки военной операции Турции на 120 часов и вывода курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии. Анкара намерена контролировать эту зону самостоятельно. Тем не менее, поступали сообщения о продолжении боев.

"Осталось 35 часов до конца действия режима перемирия. Если террористические группировки полностью не выйдут из зоны, мы снова продолжим нашу операцию", - заявил Чавушоглу.

Он добавил, что во вторник в Сочи состоится важная для урегулирования в Сирии встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Анкара выступает за политическое, а не военное решение сирийского кризиса, отметил министр.

Войска Турции заняли город Рас эль-Айн — гостелевидение Сирии>>

Напомним, 9 октября президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Тема:
Ситуация в Сирии (452)

По теме

Глава Пентагона "рассекретил" место передислокации выводимых из Сирии войск
Эрдоган сообщил о гибели двух турецких военных в Сирии
Турция возобновила военные действия в Сирии вопреки договоренности с США
США ввели санкции против турецких министров за Сирию: среди них и глава Минобороны
Теги:
военная операция, МИД, Турция, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik