03:01 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Разбойное нападение на офис агенства Nouvelles d'Arménie

Редактор Nouvelles d'Arménie: турецкие атаки для нас не новость, а журнал все равно выйдет

© Photo: Nouvelles d'Arménie
В мире
Получить короткую ссылку
92550

Редактор французского издания, которое разгромили неизвестные, активно участвовал в митингах против турецкой агрессии в Сирии, а компьютеры у него похищают уже не впервые.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Атаки на редакцию Nouvelles d'Arménie – не новость, и журнал все равно выйдет. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения главный редактор журнала Nouvelles d'Arménie Ара Торанян.

Этот журнал, выходящий в Париже, освещает жизнь армянской общины и связи с Арменией. В ночь на воскресенье редакция журнала была ограблена. Налетчики выломали дверь, похитили фотоаппарат и три компьютера. Только что в редакции побывала полиция.

Подозреваемых пока не нашли, но очевидно, что мотивы были не материальными. По словам полиции, в этом районе столицы компьютеры воруют нечасто. Кроме того, эти компьютеры были старыми и сами по себе ценности не представляли. Намного важнее было их содержимое: интервью, контакты влиятельных лиц (в том числе министров) и другая информация.

"В последние десять дней я участвовал в нескольких митингах против турецкой агрессии в Сирии. В этом контексте очевидна причинно-следственная связь со случившимся", - заявил Торанян.

Так или иначе, новый номер журнала выйдет: в редакции сделали резервную копию всех статей, потому что к опасности атак уже привыкли, добавил он.

Десять лет назад произошло похожее ограбление: тогда украли домашний компьютер Тораняна.

На ограбление редакции уже отозвалась и посол Армении во Франции Асмик Толмаджян. На своей странице в Facebook она жестко осудила это нападение, назвав его выпадом против республиканских ценностей и свободы слова.

По теме

В Париже проходит "Марш гнева" - на этот раз гневаются полицейские
Посла Турции вызвали "на ковер" в Париже из-за вторжения в Сирию
Теги:
журнал, издательство, ограбление, Париж, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik