04:53 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Лидер политической партии Франции Национальный фронт Марин Ле Пен

Французский политик Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО

© Sputnik / Кристина Афанасьева
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (379)
30941

По мнению лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, Турция нарушила критерии альянса, и ей не место в НАТО.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Французский политик Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО. Такое заявление она сделала в эфире канала RCI. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за военной операции Турции в Сирии несколько стран НАТО, среди которых Франция, Германия, Норвегия и Испания, приостановили экспорт вооружений в Анкару. Евросоюз договорился координировать политику по поставкам оружия Турции с учетом уже принятых решений прекратить выдачу лицензий и продажу вооружений. Однако как такового решения ввести оружейное эмбарго принято не было, потому что Турция является членом НАТО.

Марин Ле Пен раскритиковала Евросоюз за то, что он ничего не делает и ничего не предлагает. По ее мнению, возможным ответом на агрессию Турции могло бы стать исключение страны из НАТО, так как Анкара нарушила критерии альянса.

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

Захарова: Россию беспокоит ситуация с охраной захваченных террористов в Сирии>>

В четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии. В воскресенье президент Турции заявил, что Анкара продолжит операцию в Сирии, если США не сдержат обещаний по отводу курдских сил за пределы зоны безопасности.

Тема:
Ситуация в Сирии (379)

По теме

Войска Турции заняли город Рас эль-Айн — гостелевидение Сирии
США в Сирии подставились по полной: Эрдоган в ярости, Белый дом на критику не отвечает
Коалиция во главе с США уничтожила свой склад боеприпасов в Сирии
Турецкая операция в Сирии - все на одной карте
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik