03:22 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Автомобиль полиции на улице Фобур-Сент-Оноре у Елисейского дворца в Париже.

Неизвестные напали на редакцию армянского журнала во Франции

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
110434

Вломившись в рабочее помещение издания, неизвестные вандалы разбили компьютеры, в которых находился макет свежего номера журнала.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Неизвестные напали на редакцию армянского издания во Франции Nouvelles d"Arménie. Погромщики разбили три компьютера и фотоаппарат. Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 октября. 

Компьютеры сами по себе особой ценности не представляли, но в них был загружен макет свежего номера журнала, который нужно было отправить в печать сегодня вечером, сообщают сотрудники издания.

"Наша редакция пристально освещает вопросы Нагорного Карабаха, криминализации отрицания Геноцида, а также вопрос защиты курдов от нынешней турецкой агрессии", - говорится в сообщении.

Свое осуждение этому происшествию выразила и посол Армении во Франции.

"Посольство Армении во Франции решительно осуждает нападение на офис журнала Nouvelles d'Arménie. Это серьезное посягательство на свободу слова и республиканских ценностей", - говорится в заявлении, размещенном на странице армянского посла Асмик Толмаджян в Twitter. 

​Французское издание освещает Геноцид армян и других народов в Османской Турции (греков, ассирийцев, езидов), а также внимательно следит за событиями в Сирии, а редактор журнала Ара Торанян принимал участие в ряде мероприятий по осуждению турецкой агрессии и поддержке сирийских курдов.

По теме

"Армянский фактор": безвизу не быть - Франция боится, что армяне рванут к родным?
Президент Франции Макрон: мы с армянами – наполовину соотечественники
Армянский дух в Париже: армяне диаспоры собрались в сердце Франции
Теги:
издание, Париж, Франция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik