20:20 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
341 0 0

Фигуристка находилась не в лучшей спортивной форме из-за длительного перелета и джетлага. Но это, по ее словам, "никого не волнует".

ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию, россиянка Елизавета Туктамышева заявила, что ужасно исполнила короткую программу на первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе (США) и очень расстроена этим, передает РИА Новости.

Туктамышева в короткой программе в пятницу с недокрутом исполнила тройной лутц, ей были снижены уровни сложности за дорожку шагов и вращение. В результате она набрала за прокат 67,28 балла и заняла пятое место.

"Прокат был абсолютно ужасным, я расстроена. Совершенно оказалась не в ногах, делала все элементы через силу. Видимо, сказался джетлаг, на тренировках все было значительно лучше. У нас получился очень долгий перелет, но это никого не волнует. Прокат не получился", - сказала фигуристка журналистам.

Туктамышева также объяснила, почему они с тренером Алексеем Мишиным пошли на то, чтобы упростить короткую программу, заменив каскад из тройных флипа и тулупа на "тулуп-тулуп".

По ее словам, на этом варианте они остановились, подумав, что он будет стабильнее, но это не сработало.

"Когда между стартами есть всего один день перерыва, возможно, не стоит делать какие-то изменения в программах", — добавила она.

Этапом Гран-при, который стартовал  в американском Лас-Вегасе 18 октября, ознаменовалось открытие нового сезона в фигурном катании.

Теги:
программа, фигурист



Главные темы

Орбита Sputnik