03:31 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Встреча президентов Турции и США Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда Трампа на полях саммита G20 (29 июня 2019). Осака

Не будь дураком, позже позвоню тебе: Трамп направил Эрдогану убийственное письмо

© AP Photo / Susan Walsh
В мире
Получить короткую ссылку
1492151

Президент США Дональд Трамп написал письмо турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, в котором призвал президента Турции "не быть дураком" в связи с ситуацией в Сирии.

ЕРЕВАН, 17 окт - Sputnik Армения. Трамп направил 9 октября, в день начала турецкой операции в Сирии, письмо Эрдогану с просьбой "не валять дурака" и "не подводить весь мир" своей военной операцией в САР. Письмо разошлось по сети, его опубликовал и посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам позже подтвердила подлинность письма.

В письме Трамп призвал Эрдогана "заключить хорошую сделку".

"Ты не хочешь нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за уничтожение турецкой экономики — а мне придется это сделать", — написал Трамп.

Трамп отмечает, что история будет относиться к Эрдогану благосклонно, если он поступит "правильно и гуманно", однако "будет вечно смотреть как на дьявола, если хорошие вещи не случатся".

Глава Белого дома призвал турецкого президента не быть "крутым парнем".

Письмо заканчивается словами: "Не упрямься. Не будь дураком! Позвоню тебе позже".

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере и северо-востоке Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства" (запрещена в ряде стран). Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

Теги:
письмо, Эрдоган, Трамп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik