12:12 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Американские военные на учениях Достойный партнер в Грузии

Пентагон признал, что войска США угодили в Сирии в ловушку

© Sputnik / Alexander Imedashvili
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (379)
30110

Американских войск в стране достаточно, чтобы при поддержке артиллерии и авиации сдержать наступление турецких войск, однако США не намеревались воевать за курдов против Турции, давнего союзника по НАТО, заявил глава Пентагона.

ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Войска США на севере Сирии оказались в ловушке между турецкой и сирийской армиями. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.

"Демократические силы Сирии пошли на сделку с правительством Сирии, с Россией, и теперь силы США в ловушке между сирийской армией, движущейся на север, и турецкой, идущей на юг", — сказал он.

Он также заявил, что американских войск в стране достаточно, чтобы при поддержке артиллерии и авиации сдержать наступление турецких войск, однако США не намеревались воевать за курдов против Турции, давнего союзника по НАТО.

13 октября стало известно, что Россия усадила представителей официального Дамаска и курдов за стол переговоров. Встреча прошла на территории российской военной базы Хмеймим вскоре после того, как сирийская армия начала переброску сил на север.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских вооруженных и запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (запрещена  ряде стран). Она проходит совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Операция получила название "Источник мира".

Двумя днями ранее президент США Дональд Трамп заявил что Соединенные Штаты не будут поддерживать курдов в ущерб себе и выведут свои войска из Сирии.

Вы с нами или нет? Эрдогану пригрозили – он позвонил Меркель>>

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского "Демократического союза" (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Тема:
Ситуация в Сирии (379)

По теме

Берлин откажется от поставок оружия Анкаре из-за вторжения в Сирию
"Турки продолжают жаждать крови": певица Шер напомнила миру о Геноциде армян
Боевики в Сирии представляют реальную угрозу для стран СНГ - Путин
Пашинян обсудил с Путиным вопросы безопасности сирийских армян на фоне операции ВС Турции
Теги:
войска, Пентагон, США, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik