00:19 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Ситуация на границе Турции и Сирии

Преступник Эрдоган атакует мирное население под предлогом борьбы с терроризмом - МИД Сирии

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (337)
41140

Сирийская Арабская Республика будет противостоять агрессии Турции всеми доступными средствами и продолжит борьбу с терроризмом. Защита сирийцев – это лишь задача Сирийской Арабской армии и сирийского государства, подчеркнули в МИД САР.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Министрество иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии назвалo Эрдогана преступником, атакующим мирное население на севере Сирии под предлогом борьбы с терроризмом. Слова официального источника в МИД приводит государственное информационное агентство SANA.

Своих в обиду не дадим: Заре Синанян обеспокоен ситуацией в Сирии>>

Заявления президента Турции о стремлении защитить сирийский народ и его права могут исходить только от человека, далекого от реальности, подчеркнул источник агентства.

"Сирия будет противостоять турецкой агрессии во всех ее формах в любой части своей территории. Делая подобные заявления, сегодня преступник Эрдоган атакует безопасное население на севере Сирии под предлогом борьбы с терроризмом", — сказал он.

Сирийская Арабская Республика будет противостоять агрессии Турции всеми доступными средствами и продолжит борьбу с терроризмом. Защита сирийцев – это лишь задача Сирийской Арабской армии и сирийского государства, заключил источник.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в России и ряде других стран).

Армян эвакуировали из сирийского Тель-Абьяда: в случае необходимости их доставят в Армению>>

Обстрелу турецкой армии подверглись и населенные пункты, где проживают армянские общины. МИД Армении уже осудил вторжение Турции в Сирию.

Тема:
Ситуация в Сирии (337)

По теме

Посла Турции вызвали "на ковер" в Париже из-за вторжения в Сирию
Турецкие ВВС наносят удары на севере Сирии - первые кадры с места
Армянские семьи оказались под обстрелом турецкой армии в Сирии
Теги:
Эрдоган, преступник, агрессия, Турция, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik